« 夏がいっぱい | トップページ | ギャラリー『イッチャン』4 »

食べ方Part2よろしく!

PCを開くと、梅雨明け宣言にぴったりのメールが届いていました。
「蝉時雨rainthunder 夏本番を 宣言し」

Image188_4 セミの鳴き声がよく聞こえる。と、「ピンポーン」、玄関のチャイムが鳴る、宅急便だ。
包みを開けると南国の香りが部屋中に広がった。080716_191702_2

「クレちゃんのママさん、食べ方はどのように、お教えてmobaq?」

|

« 夏がいっぱい | トップページ | ギャラリー『イッチャン』4 »

つぶやき」カテゴリの記事

コメント

今年はまだセミの声は聞いてないですね。
そろそろ聞こえてもいいと思うのですが…。
いつもより遅いような…??

投稿: CHOCO | 2008/07/16 19:43

正美様
今回のお題は、パッションフルーツときましたね。
クレママは、あわてんぼうの為、マンゴーと見間違えてしまいましたよ。マンゴーならホテルオークラ」のレシピをご紹介できたのに。

では、本題に戻りましょう。ちょっと、偉そうですね。

食べ方
そのまま、食べるのなら半分にカットして、中をスプーンで食べます。種の中についてる、半透明の黄色部分が、果肉で、種ごと食べます。

*ヨーグルトにかけても、アイスクリームにかけて、そーすとしてもOKです。 


*冷凍やけしにくいので、冷凍も可能

*カキ氷に、原液と練乳をかけても、おいしいです。


つぎは、マンゴーが、来るといいなぁ

投稿: | 2008/07/16 22:28

レシピは、クレママでした。
慌てていたもので、アポロ13号の途中でした。

投稿: クレママ | 2008/07/16 22:30

パッションフルーツってどんな味??
名前は知ってるけど、食べたことないの・・・weep
おせ~て、おすぇ~~て・・・happy01

投稿: Qまま | 2008/07/17 09:59

堀内さんに聞きたいですよね。。。

クレママの感想では、すっぱいです。。

レモンの濃いような味です。シロップで割っても

すっぱい、。だから、口休めのシャーベット(ソ

ルべででてくるかな。シャーベット売ってるか

も。クリーム系あうかな。私のご指名でないのに

すみません。


投稿: クレチャンママ | 2008/07/17 10:10

紫色の表面の皮がシワシワになった奴の真ん中にナイフを入れる。
中身は、・・・微妙・・・小さな種の周りにゼリー状のヌルヌルが付いている。見た目は?・・・やめとく。香りはまさにパッションフルーツ!
思い切ってヌルヌルを口に入れる・・・
「アッ美味し~い!」、口の中はトロピカル・アイランド!甘酸っぱさが広がる。
これは、ビーチで食べたいフルーツだ!
癖になりそう。

投稿: 正美 | 2008/07/17 11:05

レモンの濃いような・・・?
トロピカルな甘酸っぱさ・・・?

え゛~~~lovely

求むsign03おすそ分けcoldsweats01

投稿: Qまま | 2008/07/17 11:27

こんにちわ!
わぁ、ちょうど私も昨日、実家の母から送られてきて、
パッションフルーツ食べましたwink
プチプチの種が甘酸っぱくて大好きなフルーツです。
種を食べるって不思議な感じですよね。
奄美では、時計草?って呼ばれてるみたいで、
小さい頃からよく食べてました。
南国のフルーツは太陽の恵みいっぱいで、どれもおいしいですねnote

投稿: エミリー | 2008/07/17 11:36

Qままさんと同じく私も食べた事ないです。
どんな味か興味津々!

我が家にも朝チャイムの音!ご近所さんから自家製キュウリが届きました〜

投稿: CHOCO | 2008/07/17 12:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 夏がいっぱい | トップページ | ギャラリー『イッチャン』4 »